Минэнерго РФ присвоило ПАО «ТГК-14» высший индекс готовности к зиме

10 ноября 09:24
Фото: ПАО "ТГК-14"
Теплоснабжающая компания «ТГК-14» получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022/23 годов. 3 ноября вышел приказ Министерства энергетики Российской Федерации. В нём индекс готовности энергокомпании установлен на высшем уровне – 100 единиц.

По словам исполнительного директора – главного инженера ПАО «ТГК-14» Дениса Борелко, получению паспорта готовности предшествовало выполнение обязательного комплекса мероприятий ремонтной и инвестиционной программ, финансирование которых превысило 2,5 млрд рублей. Большая часть средств была направлена на ремонт и модернизацию оборудования станций, тепловых сетей и котельных в Забайкальском крае и республике Бурятия.

«Ключевой показатель нашей работы – надежность снабжения энергоресурсами потребителей. Все принятые меры позволят обеспечить максимально стабильное прохождение отопительного сезона 2022/23 годов. Получение паспорта готовности с высшим индексом - это заслуга всего пятитысячного коллектива энергетиков компании. Спасибо каждому за профессионализм», – отметил Денис Борелко.

Также он подчеркнул, что для компании особое значение играют вопросы привлечения стратегических инвестиций и проведения глубокой модернизации. Для стабильной, надежной и эффективной работы энергетической отрасли необходимо системное перевооружение ТЭЦ и котельных, ввод новых мощностей, замена и строительство новых тепловых сетей, применение высокоэффективных решений.

Отметим, что у процедуры получения паспорта готовности есть свои особенности в зависимости от мощности конкретной ТЭЦ. На теплостанциях с выработкой свыше 25 МВт (в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» - это Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и Читинская ТЭЦ-1) проверку проводит федеральное Министерство энергетики. А готовность тех энергообъектов, где установленная электрическая мощность ниже 25 МВт, оценивают муниципалитеты.