Скандал с мобилизованным многодетным отцом из Приморья вызвал общественный резонанс

10 ноября 02:05
Фото: 1MI
тематическое фото
Отца троих несовершеннолетних детей мобилизовали из Приморья на СВО в Украину. Его супруга получила документ о возврате мужа домой почти месяц назад, однако передавать документы адресату, вероятно, никто не спешит.

В «Общественный Народный фронт» обратилась жительница Спасского района. По ее словам, на руках имеется ходатайство военного комиссариата о возврате мобилизованного, однако того уже отправили на Украину. У семейной пары трое детей: 5, 7 и 9 лет. Документ отправили вслед за мужчиной, однако даже по прошествии 3 недель никто ничего не получил.

Работники фонда отметили, что сейчас «не каменный век» и доставить необходимые бумаги можно явно не «голубиной почтой». Они считают, что возвращать мобилизованного обратно пока не планируют.

Конечно, пострадавшая будет получать выплаты, чтобы прокормить малышей, однако никакие средства не заменят неоценимый вклад отца в воспитание детей. Жена хочет вернуть его домой.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом ошибочном призыве в рамках частичной мобилизации. Военкомат отправил повестку слепому.