Качели и рощи ждут детей у сопки Бурачка

11 ноября 05:48
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru

Новая детская площадка появится во Владивостоке

У подножия сопки Бурачка во Владивостоке активно ведутся работы по сооружению детской площадки. В администрации Владивостока рассказали, что сейчас здесь монтируют и качели, и карусель и даже балансировочную рощу. К концу недели этот этап будет завершён.

По сообщению Дирекции общественных пространств Владивостока, почти всё качели и прочие игровые аттракционы сделаны из дерева. Это не просто очень выигрышно смотрится, не просто эстетично, но и помогает развивать у детей, которые будут играть на площадке, художественный вкус, понимание культуры.

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru

Важно и то, что деревянные качели, карусели, горки и прочее не теряют своего внешнего вида — а ведь во Владивостоке, с его солёными ветрами и высокой влажностью, очень быстро теряют цвет пластиковые яркие конструкции на детских площадках. Можно не опасаться и за сохранность игровых зон — все входящие в них предметы сделаны из особого сорта дерева. Он называется робиния и отличается повышенной износостойкостью, прочностью и способностью выдерживать солидные нагрузки.

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru

Так что теперь жители столицы ДФО, гости Владивостока, приезжающие к сопке Бурачка, чтобы подняться на видовую площадку и полюбоваться изумительными пейзажами, смогут порадовать детей — пусть покатаются, полазают, прекрасно и весело проведут время.

Напомним, что сопка Бурачка уже несколько лет — в центре хозяйского, тёплого внимания администрации Владивостока. Здесь не только были проведены работы по благоустройству и созданию видовой площадки, но и по озеленению — теперь здесь растут сосна густоцветковая, абрикос маньчжурский и кизильник блестящий. Добраться к ставшей весьма популярной   видовой площадке тоже можно без проблем — облагорожены подъездные пути, для пешеходов созданы тротуары. Есть и парковка.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что школа №15 на острове Русский во Владивостоке обзаведётся собственным современным стадионом.