Итоги недели: захват Павловки, курятники в центре и волк в парке

13 ноября 08:29
Фото: Фото: izvestia
Самые обсуждаемые события недели с 7 по 13 ноября — в обзоре «Восток-Медиа»

Захват Павловки

Штурмовые отряды морской пехоты прорвали глубоко эшелонированный район обороны в Павловке на территории ДНР. Противники пытались отбиться по несколько раз в течение суток, однако хорошо подготовленные российские военнослужащие успешно подавляли натиск вражеских сил. Морпехи рассказали, что битвы были сложные, не обошлось без потерь. Но сейчас территории зачищены — они прорвались.

Курятники в центре Владивостока

Новость о том, что вместо парка на месте завода «Металлист» будут строиться многоэтажки, вызвала шквал негодования у жителей Владивостока. Люди требуют от властей города и края построить обещанный парк. Пользователи соцсетей справедливо замечают, что движение на Эгершельде в часы пик невероятно напряженное.

Впервые в истории

Волк появился в нацпарке «Земля леопарда» неожиданно, ведь там обитает его прямой конкурент — амурский тигр. Однако это не помешало хищнику погулять на чужой территории и восхитить не только сотрудников организации, но и всех жителей Приморья.

Радиоактивный пепел

Запланированные на утро вторника, 8 ноября, учения по гражданской обороне провалились? Именно к такому выводу пришли горожане в разных районах дальневосточной столицы. Граждане поделились впечатлениями о прошедших учениях ГОиЧС.  

Ок, зумер

Сотрудники полиции в Приморском крае нашли девушек, видеозапись с которыми появилась в социальных сетях. На видео несовершеннолетние девушки сильно избивают женщину. Младшая является жительницей Артема, старшая – Владивостока.