«Избил, залил перцем, похитил» — вопиющая ситуация развернулась во Владивостоке

13 ноября 23:31
Фото: 1MI
тематическое фото

Беспринципные воротилы украли последнее у жителя Владивостока

Житель Владивостока попытался обменять валюту вне банка, из-за чего сильно пострадал. Вместе со своим сообщником «меняла» напал на гражданина и похитил 11 тысяч долларов — за дело взялась полиция.

По данным УМВД России по городу Владивостоку, 47-летний местный житель в течение 7 лет откладывал некоторую сумму денег в валюте, чтобы позже купить недвижимость. Суммарно он накопил не менее 11 тысяч долларов.

Пострадавший хотел повыгоднее обменять валюту на рубли. В соцсетях он списался с молодым человеком и согласился на встречу.

Сделка прошла вечером, в машине жертвы. Когда мужчина достал деньги, парень залил того из газового баллончика. Вместе с соучастником они избили жертву и открыто похитили у того деньги.

Главного подозреваемого нашли. Им оказался 18-летний гражданин. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Максимальная мера наказания — лишение свободы сроком до 7 лет. Сейчас парень находится под стражей. Напарника все еще продолжают искать.

Ранее «Восток-Медиа» писало о дерзких ворах, которые грабили магазин стройматериалов. Их не остановили даже камеры видеонаблюдения.