Крупнейший приморский застройщик провел выходные в изоляторе

14 ноября 07:32
Фото: 1MI
Руководитель группы компаний «Эскадра» Борис Поздняков подтвердил журналистам, что на выходных он находился в ИВС. Предварительно известно, что инцидент связан с земельными участками в районе сопки Шошина.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, Борис Поздняков является владельцем и совладельцем более 70 компаний в Приморском крае. У компании Позднякова «Эскадра» находятся в реализации более 20 проектов точечной застройки как в черте Владивостока, так и за его пределами. Отметим, что в рамках ВЭФ группа компаний подписала соглашение о намерениях с ДОМ.РФ на 40 миллиардов рублей.

На строительном рынке «Эскадра» прославилась благодаря «вкручиванию» своих жилых комплексов в городскую карту, например ЖК «Панорама» возводят на сопке в перегруженном районе Красного Знамени, прямо в том месте, где раньше стоял поклонный крест.

Именно этот жилой комплекс строит компания ООО СЗ «ТриумфСтрой», которая принадлежит Александру Викторовичу Позднякову, возможному брату Бориса Викторовича Позднякова, главы ГК «Эскадра». Александр, согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, является совладельцем 35 компаний и руководителем 45. Большая часть его бизнеса сосредоточена в Приморском крае. 

Стоит отметить, что некоторые проекты ГК «Эскадра» вызывали недовольство у горожан. Так, против проекта «Море» — жилого комплекса в районе мыса Кунгасного до сих пор выступают местные жители, более того мэр Владивостока встал в этом вопросе на сторону людей и в октябре 2021 года заявил, что никакого жилого комплекса на этом месте не будет, будет набережная.

«Никто, во-первых, не перекроет доступ к пляжу. Там будет набережная. Она будет открыта всегда, как и пляж. Другое дело — как будет развиваться эта территория. Я встречался с арендатором и не увидел какого-то долгоиграющего плана. Никакой застройки там не будет. У арендатора еще и задолженность перед муниципалитетом. Мы выйдем в суд за взысканиями. У нас задача эту территорию благоустроить», — говорил Шестаков.

Напомним, сегодня Владивосток следит за судьбой еще одного застройщика — компании «Судеко», которая планирует возвести высотки на улице Арсеньева, где еще год назад губернатор Олег Кожемяко обещал сделать сквер.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что по данному земельному участку до сих пор тянутся судебные тяжбы, но это не останавливает работу над проектом по строительству высоток. Журналисты выяснили, что после решения краевого минстроя об изменении статуса земельного участка Агентство по тарифам Приморского края своим постановлением установило плату за подключение объекта «Жилой и коммерческий комплекс класса «Элит» ООО «Судеко» к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения «Примводоканала» в индивидуальном порядке.