Школьница из Владивостока создает удивительные мультфильмы и поет жестами

14 ноября 06:37
Талантливый человек талантлив во всем. Нурсели Мамедовой из Владивостока 13 лет, однако творческих успехов и увлечений хватит не на одного взрослого. У Нурсель – нарушение слуха, но это никогда не мешало ей покорять новые горизонты.

Сегодня Нурсель обучается в специальной коррекционной общеобразовательной школе – интернате в 5 классе. Рассказывает, что учиться ей очень нравится. Она активно участвует в театральных представлениях, очень любит рисовать. Под руководством педагогов Нурсель занимается в школьном кружке и осваивает искусство пантомимы.

А еще героиня проекта #безграничные_возможности2022 поёт. Пение жестами – одно из увлечений, в которых 13-летняя Нурсель уже не любитель, а мастер, ведь за плечами у нее большой опыт выступлений на концертах и городских фестивалях.

Захватил творческую девочку и мир мультипликации. Учиться создавать свои мультфильмы она начала в школьной мультстудии «Слышарики», ее работы «Удивительная встреча с ларгой», «Тайна минтая», «Ёлки, волки и семья» были награждены на многих творческих фестивалях. А в 2021 году Нурсель победила в творческом конкурсе, который объявила Русская рыбопромышленная компания. В результате девочка побывала в студии «Союзмультфильм» и смогла увидеть, как создаются знаменитые мультипликационные фильмы.

В 2020 году Нурсель Мамедова уже была участницей нашего федерального проекта, и она доказывает, что возможности действительно безграничны, ведь с тех пор у Нурсель появилось много новых достижений и успехов! Определила Нурсель для себя и векторы профессионального развития: говорит, что мечтает освоить профессию парикмахера-стилиста, чем активно занимается в школьной студии-красоты «Орхидея», где она изучает парикмахерское искусство, делает прически и плетет сложные и красивые косы.

Еще одно хобби талантливой школьницы из Владивостока – фотография. Как делится сама Нурсель, больше всего она любит фотографировать и снимать людей и планирует совершенствоваться в этом.

Нурсель – девочка-загадка, ведь, несмотря ни на что, она открывает в себе всё новые и новые таланты и даже не думает останавливается! Имя «Нурсель» в переводе означает – «лучи света», и это правда. С первого взгляда и с первой встречи она, как лучик света, озаряет всех окружающих своим жизнелюбием, внутренней силой и стремлением двигаться вперед, ведь вокруг столько интересного!