Мэр Хабаровска стал самым цитируемым градоначальником в ДФО

14 ноября 23:00
Фото: пресс-служба администарции Хабарвоска
Глава города упоминается вдвое чаще, чем его коллеги из других городов

В рейтинге Медиалогии, который выпущен по итогам года, мэр Хабаровска Сергей Кравчук стал самым цитируемым градоначальником ДФО. Он практически вдвое опередил главу столицы Приморского края — Константина Шестакова.

Лидеры рейтинга градоначальников расположены следующим образом: мэр Хабаровска на первом месте с результатом 11176 баллов, мэр Владивостока на втором месте с результатом 6042 балла, и на третьем месте мэр Благовещенска с 5715 баллами.

Самым рейтинговыми инфоповодами главы хабаровской администрации стали: поддержка мобилизованных и их семей, благоустройство скверов и придомовых территорий по программе 1000 дворов, жертвование заработка одного дня на нужды СВО.

Как утверждают политологи, высокие показатели цитируемости чиновника говорят о том, что есть четкий контакт с жителями города и главное они задают вопросы, на которые отвечают, в данном случае мэр Хабаровска. Также отмечают, что в высоком индексе цитируемости мэра Хабаровска есть вклад его команды, и в частности также не стоит забывать и про работу СМИ.