«Решил скреативить»: один из вузов Владивостока плодит безграмотную рекламу

14 ноября 22:39
Фото: 1MI
ВВГУ (он же — бывший ВГУЭС) решил скреативить и разместить около центрального входа табличку с указателями до ведущих вузов мира. Однако есть парочка «но» — в наименованиях учебных заведений допущены орфографические ошибки — и это не первый раз, когда ВВГУ попадается на незнании русского языка.
Сюжет
Вуз

Сперва на «опечатки» обратили внимание жители Владивостока. Фотография со скандальной табличкой быстро разошлась по социальным сетям и вызвала большой ажиотаж. В названии одного из ведущих вузов США — Стэнфорда — допустили ошибку в правописании. На табличке горе-дизайнер указал «Стенфорд». Также он, по всей видимости, не знал, как правильно пишется «Сорбонна».

Фото: provtv

Затем, после всеобщей огласки, на недочет обратили внимание и в самом вузе. В пресс-службе ВВГУ отметили, что дизайнера уже направили на курсы русского языка, и их предложили сделать обязательными.

Действительно, курс Великого и Могучего есть не на всех направлениях обучения. Однако это не касается творческих профессий — русский язык там обязателен.

Горожане задались вопросом — неужели во ВВГУ никто не следит за работой сотрудников? Или же люди, утверждающие рекламный проект, даже не распознали «опечатки»?

Со своей стороны администрация пообещала в ближайшее время заменить табличку.

Это не первый раз, когда вуз «попадается» на безграмотности. По сети гуляет реклама 2021 года, написанная с ошибкой. Она агитировала школьников и абитуриентов поступать именно во ВГУЭС (его переименовали только летом 2022 года). При этом в слогане говорилось: «Ты можешь также», хотя конкретно в данном случае «так же» следует писать раздельно.

Фото: slivdel

Кого-то озадачило и то, что ВВГУ причислили к лучшим вузам мира. Например, ДВФУ находится на 25 месте в рейтинге «100 лучших вузов России»  за 2022 год по данным аналитического сайта RAEX — его можно причислить как минимум к самым популярным образовательным организациям. Однако ВВГУ похвастаться такими регалиями не может.

У некоторых горожан появились сомнения по поводу поступления в этот вуз.

С ним, кстати, произошел еще один забавный случай. Не так давно поисковая система «Яндекс» признала его университетом эротики и секса. Неизвестный человек заменил информацию на сайте «Википедия»и  весьма превратно расшифровал аббревиатуру. Это стало поводом для многих шуток среди молодежи.

Фото: vmfareast

Ранее «Восток-Медиа» писало о проходных баллах в вузах Приморья. Некоторые из них готовы дать возможность полностью бесплатного обучения.