В Голованове при поддержке ПЦБК прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки»

15 ноября 09:26
Фото: ПЦБК
В пермском дворце культуры “Бумажник” состоялась детская спортивно-развлекательная игра “Большие гонки”. Поддержку мероприятию оказала ПЦБК.


За прохождение каждого из 12 квестов команды получали баллы. По окончании спортивного праздника участников торжественно посвятили в участники секций ДК. 

По словам участницы школы танцев “Держи ритм” Дарины Гагариной, ей  очень нравится ДК “Бумажник”, в котором расположилась её школа. Сама она занимается спортивными танцами уже шестой год. Также ей понравились конкурсы на спортивном празднике, пишет properm.ru.

После завершения “Больших гонок” ребят ожидало торжественное посвящение. Участники соревнований пообещали поддерживать здоровый образ жизни, не пропускать занятия, участвовать во всех состязаниях. Каждый из посвящённых получил браслет, символизирующий причастность к большому сообществу “Бумажника”. Завершилась торжественная часть танцевальным флешмобом. Поддержать ребят пришли и их родители.

Исполнительный директор ДК “Бумажник” Галина Попова отметила, что такое мероприятие в доме культуры проводилось впервые. При этом она заявила, что в планах проводить его каждый год для новичков.

Примечательно, что большая часть секций и кружков в ДК “Бумажник” для головановцев работает бесплатно, благодаря поддержке ПЦБК. При этом возрастная категория занимающихся очень широка – сюда ходят и дошкольники, и пенсионеры. ДК посещает более 300 человек в месяц. Дети занимаются танцами и спортом, а взрослым доступны секции пения, скандинавской ходьбы, шахмат. 

Кроме этого, ПЦБК поддерживает спортивную инфраструктуру Голованова. В микрорайоне сооружены футбольное поле с новыми раздевалками и хоккейная коробка. Также в ДК “Бумажник” открыт большой спортзал. Наконец, ПЦБК сотрудничает с пермским хоккейным клубом “Молот”.

“Более 50 лет дворец культуры “Бумажник” остаётся центром культурной и спортивной жизни Голованова. Всё это время ПЦБК поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов”, –  сказал гендиректор ПЦБК Юрий Марков.