Чем заменить вредный майонез в праздничных блюдах - совет от диетолога

16 ноября 14:20
Фото: piqsels.com
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал как легко снизить калорийность новогодних блюд и сделать их гораздо более полезными. Для этого достаточно просто заменить майонез сметаной, жирностью не более 15%.

В беседе с NEWS.ru, эксперт также дал совет хозяйкам, которые не представляют своего праздничного меню без майонеза. В таком случае вместо соуса на подсолнечном масле он рекомендует использовать продукт на оливковом масле.

Гинзбург предупреждает, что и такой майонез очень калорийный и тяжело усваивается, но его избыток не настолько критичен для организма. А вот идеальной заменой майонеза, диетолог все таки называет сметану - она и вкусная, и полезная.

Не стоит и увлекаться холодцом. Об этом ранее предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Хоть в этом блюде содержится полезные вещества, но его лучше есть как самостоятельное блюдо, больше ничего не употребляя. Так как в праздники это практически невозможно, Соломатина советует не злоупотреблять поеданием холодца, в котором критически много насыщенных жиров.