Индекс Мосбиржи к концу года будет колебаться в диапазоне 2400-2425 пунктов

16 ноября 14:13
Журналисты “Известий” провели опрос среди брокеров и финансистов, показавший, что к концу года индикатор Мосбиржи может преодолеть уровень 2500 пунктов.

 

Среди основных предпосылок роста эксперты называют уменьшение напряжённости в геополитике. Также, если мировая экономика просядет не так сильно, как ожидается, положительные новости придут с сырьевого рынка. Если позитивные прогнозы оправдаются, то РТС может достигнуть уровня 1400, а индекс Мосбиржи подняться выше 2500 пунктов, пишет газета “Известия”.

Также позитивно рынок воспримет выполнение республиканцами в Америке обещания по сокращению финансирования киевского режима.  Тогда, к концу года, индекс Мосбиржи может превысить отметку 2500 пунктов на фоне перетока капитала из депозитов и гособлигаций, а также реинвестирования дивидендов. Кроме того, рынок поддержит улучшение прогноза экономики России.

Обострение конфликта на Украине, новые санкции и снижение экономики Китая и Европы могут стать негативными предпосылками для рынка акций. В этом сходятся многие эксперты.