Китаец убил жителей Приморья и решил откупиться

16 ноября 07:05
Фото: 1MI
Гражданин КНР нарушил ПДД и не уступил дорогу мотоциклисту в Дальнегорске. В результате и водитель, и пассажир мотоцикла скончались — китаец решил возместить ущерб потерпевшим деньгами.
Сюжет
ДТП

По факту столкновения на гражданина Китая завели уголовное дело. В нем было несколько смягчающих обстоятельств. Во-первых, подсудимый добровольно возместил имущественный ущерб и компенсировал моральный вред потерпевшей стороне. Во-вторых, водитель мотоцикла превысил допустимую скорость. Это повлияло на ситуацию и привело к более тяжелым последствиям при столкновении. Можно сказать, что инициатор аварии попытался «откупиться» от истцов.

Суд признал гражданина виновным в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу, обжалуется стороной обвинения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом смертельном ДТП. У водителя не было прав.