Путин присвоил Мариуполю и Мелитополю почетное звание «Город воинской доблести»

16 ноября 10:44
Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской доблести» Мариуполю и Мелитополю. Также звание «Город трудовой доблести» за вклад жителей в достижение победы в Великой Отечественной войне получили Горловка и Луганск.

С инициативой о присвоении Мелитополю и Мариуполю звания, равнозначного советскому званию «Город-герой», выступил президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников. Он заявил, что академия провела экспертизу и пришла к заключению, что эти города достойны таких почестей, передает newsnn.ru.

Врио главы ДНР Денис Пушилин в своем аккаунте в “Телеграме” заявил, что данное решение стало не только данью памяти героическому прошлому этих городов, но и важным мостиком в будущее. По его словам, наши дети должны также, зная историю, отстаивать свою землю. Пушилин отметил, что верность наследию Великой Победы побудила жителей Донбасса в 2014 году оказать сопротивление незаконному киевскому режиму.

Свою благодарность Владимиру Путину за присвоение Луганску почетного звания "Город трудовой доблести" выразил врио главы ЛНР Леонид Пасечник. Он поздравил жителей в видеообращении и отметил, что в годы ВОВ луганчане проявили невероятный трудовой героизм ради фронта, благодаря чему внесли огромный вклад общую победу. По его словам, спустя 70 лет их потомки снова доказали верность и преданность Отечеству.