Специалисты закончили ещё один этап благоустройства улиц Владивостока

16 ноября 06:28
Фото: vlc.ru
В администрации Владивостока сообщили, что дорожные службы продолжают избавлять город от незаконных построек. Суммарно специалисты ликвидировали более, чем 700 объектов — сейчас работа кипит по двум адресам.

Дорожники выполняют свои задачи ежедневно. Особое место среди повседневной рутины занимают гаражи. Собственники самовольно поставили металлические помещения и не удосужились получить на них разрешительные документы.

Также среди незаконных сооружений можно встретить торговые павильоны и рекламные щиты. Специалисты избавляются и от них — демонтируют и увозят на штраф-площадку. При желании горожане могут забрать необходимые вещи, предварительно оплатив все штрафы.

Сейчас основные работы идут по двум адресам — на ул. Карбышева, 52 и Героев Варяга, 6. Специалисты отмечают, что владельцев помещений заранее предупреждают о предстоящем демонтаже. Если гражданин не внемлет просьбам — мастера самостоятельно освобождают территорию от нагромождения незаконных строений. В таком случае после разборки конструкции остается много мусора и хлама. Например, кто-то хранит в гараже старую мебель, шины и другие предметы. Их тоже приходится убирать. После этого очищенное пространство приводят в надлежащий внешний вид.

Правда, есть и сознательные люди. После получения извещения они демонтируют постройку и наводят порядок самостоятельно.

Уже завершены работы по сносу гараже на 5 адресах, в том числе — на Луговой и Русской. Таким образом Владивосток становится еще прекраснее, просторнее и что самое приятное — чище.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ликвидации покрышек с улиц города. За последние две недели сотрудники «Содержания городских территорий» очистили пространства по 24 адресам.