Америка склоняет главного инвестора Приморья к военной агрессии?

17 ноября 05:04
Фото: pxhere

США давят на Китай в вопросе сдерживания ядерной угрозы КНДР?

Америка склоняет Китай к активным действиям по сдерживанию ядерной угрозы КНДР. Президент США заявил главе Китая, что стране следует дать понять КНДР, что пора прекратить провоцировать другие державы и даже не думать об использовании ядерного оружия.
Сюжет
КНДР

Подобные действия могут отразиться в том числе и на Приморском крае, который соседствует с Северной Кореей.

Президенты США и Китая в ходе саммита G20 обсудили действия касательно возможного ядерного испытания в КНДР. По словам представителя Госдепа США Веданта Пателя, государства будут поощрять КНДР за сознательность и прекращение провокаций.

«И КНР обязана дать понять КНДР, что Пхеньян не должен участвовать в незаконных и дестабилизирующих ядерных испытаниях или испытаниях баллистических ракет» — отметил Патель.

На личной встрече с президентом Китая глава США Джо Байден заявил, что Америка продемонстрирует Северной Корее силу и предпримет «больше оборонительных действий» в Индо-Тихоокеанском регионе, если КНДР проведет седьмые ядерные испытания. Однако всё это будет происходить «прямо на глазах» у Китая, несмотря на то, что адресовано Северной Корее.

Напомним, что последнее — шестое — ядерное испытание КНДР зафиксировали в 2017 году. В связи с участившимися провокациями, «одноядерная триада» уверена — Северная Корея наращивает силы и готова вновь взяться за «старое» в любой момент. В таком случае под удар может попасть и Приморский край.

Обострение накалённой обстановки у соседей может сыграть против Приморья: Китай инвестирует в регион огромные средства.

Ранее «Восток-Медиа» писало о разоружении КНДР. Если общественность будет настаивать — Юг рассмотрит вариант с созданием своего ядерного оружия.