Госдума: возврат к единой школьной форме возможен при определенном условии

17 ноября 07:35
В России регулярно поднимается вопрос о вводе единой школьной формы. По этому поводу в Госдуме заявили, что это возможно, но при соблюдении важной поправки.

В частности, первый зампред комитета по просвещению Максим Гулин подчеркнул, что на обновление формы деньги необходимо направить из бюджета, а не вешать эту статью расходов на родителей, пишет INFOX.RU.

Другими словами, для реализации любой инициативы в финансовом обосновании приходится ссылаться на бюджет, и пока неизвестно как на это отреагирует Минфин.

«Если планируется введение единой формы, то, конечно, деньги на неё должны быть либо из федерального, либо из регионального бюджетов. Я думаю, что будет очень широкое обсуждение. Форма — это всё-таки вкусовщина и только на этой стадии будет сломано много копий», - добавил Гулин.

Парламентарий также заявил, что форма должна нравится детям и быть удобной, поэтому ее дизайн лучше обсуждать со школьниками и их родителями.

Депутат Яна Лантратова также выступила "За" введение единой формы, но она добавила, что одежда учащихся обязательно должна быть модной и удобной.