Магия госконтракта: глава Партизанского района Лев Хамхоев предстанет перед судом

17 ноября 01:43
Фото: администрация Партизанского муниципального района
Глава Партизанского района Лев Хамхоев отправится под суд за злоупотребление полномочиями. Чиновник провел ловкую манипуляцию с муниципальным контрактом и передал его компании своих друзей.

Следователи считают, что ситуация развивалась следующим образом – муниципалитет объявил аукцион на капитальный ремонт земляной дамбы обвалования на реке Партизанской. Стоимость контракта составляла более 22 миллионов рублей. Победила независимая компания и уже было приступила к работам, но это Хамхоева не устроило, он добился расторжения контракта по надуманным основаниям, а после передал его компании своих друзей уже за 31 миллион рублей.  

Максимальная санкция статьи по которой судят Хамхоева –  лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Учредитель компании-подрядчика тоже обвиняется в совершении преступления, он пытался подкупить фирму конкурента. За миллион рублей он хотел, чтобы другой подрядчик отказался от участия в борьбе за аукцион.