Олег Кожемяко «отменил» новые штрафы за автобусные полосы

17 ноября 08:30
Фото: vostokmedia.com
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился не выписывать жителям Владивостока штрафы за пересечение полосы для общественного транспорта. Горожане могут спокойно привыкать к новым ПДД и схеме дорожного движения.

В правительстве Приморского края отметили, что Владивосток — крайне автомобилизированный город. Поэтому мероприятия, связанные с дорожным движением, сложны — к изменениям придется привыкать. Новую схему отработают и сделают максимально эффективной для граждан. Все замечания будут устранены.

Начальник управления ГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников подчеркнул, что разметка для общественного транспорта дает свои плоды. Это можно заметить по данным с камер-фиксаторов, которые установлены на соответствующих участках дорог.

Сейчас отдельное внимание уделят регулированию трафика на переулке Павленко, повороте на Семеновскую и в районе «Клевер Хауса».

Для разделения автомобильных потоков поставят делиниаторы или нанесут разметку. На светофорах у «вафельницы» установят таймеры, чтобы водители понимали, сколько у них времени, чтобы проехать перекрёсток. Пока процесс перестройки движения не закончится — никаких штрафов не будет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о штрафах за езду по полосе «для автобусов». Кое-кто уже успел расставаться с 1,5 тысячи рублей.