Парламент Болгарии голосовал за создание временной комиссии по вопросу дефицита дров

17 ноября 11:20
Национальное радио Болгарии сообщило, что депутаты парламента проголосовали за создание комиссии, которая будет решать вопросы дефицита дров и их высокой стоимости.

Руководить комиссией будет представитель партии “Демократическая Болгария” Любен Иванов. При этом отмечается, что в ЕСс данной проблемой сталкиваются только Болгария и Румыния, пишет газета “Известия”.

Министр Сельского хозяйства страны Явор Гечев признал, что у Болгарии имеются трудности с дровами, но заявил, что на ближайшую зиму их хватит. По словам Гечева, нагнетание ажиотажа вокруг дров способствует росту цены.

Ранее, в августе, в болгарском минсельхозе заявляли о необходимости введения запрета на экспорт леса в связи с нехваткой древесины. Также сообщалось, что стоимость дров за год увеличилась вдвое.

Уже в конце сентября СМИ Болгарии назвали основные стражи жителей республики – это рост цен и нехватка газа. А в начале сентября экс-заместитель министра энергетики Болгарии Явор Куюмджиев заявил, что Болгария совершила “большую глупость”, отказавшись от российского газа. По его словам, стране придется брать кредиты на оплату топлива уже этой зимой, так как цены на него будут только расти.