RMT проголосовал за продолжение забастовки английских транспортников

17 ноября 11:21
Железнодорожный, морской и транспортный профсоюз Великобритании (RMT) заявил, что после голосования решено продолжить забастовку в следующие полгода.

Как сообщает газета “Известия”,  данное решение означает, что забастовки можно проводить ещё в течение шести месяцев.

Появилась информация о том, что сотрудники 15 ЖД-компаний-операторов в подавляющем большинстве (свыше 91%) проголосовали за продление забастовки.

Ранее сообщалось, что шесть самых больших медицинских профсоюзов Великобритании готовятся к забастовке. Это может привести к коллапсу английского здравоохранения во время рождественских праздников. Медики собираются добиваться повышения зарплаты, которую не индексируют на фоне рекордной инфляции.

За проведение забастовок уже проголосовали профсоюзы Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

Также имеются сведения, что сотрудники английских вузов собираются уже в конце этого месяца провести самую массовую в истории забастовку. Отменить её они согласны только если работодатели не предложат сотрудникам срочное решение возникших проблем.

В RMT отметили, что организация  имеет мандат на проведение забастовки до Рождества.

Напомним, причиной забастовки транспортников стало решение британского правительства сократить транспортный бюджет страны на £4 млрд. 2 млрд фунтов потерял транспортный департамент Лондона и ещё 2 национальная железнодорожная сеть. Также правительство ухудшило условия выхода железнодорожных работников на пенсию, а пенсионные взносы увеличило. Также в заявлении профсоюза говорилось о планируемом сокращении тысяч работников.