Ядерная угроза под боком у Приморья может удвоиться

17 ноября 03:06
Фото: pxhere

Южная Корея заявила о возможности создания ядерного оружия в стране

Южная Корея заявила, что продолжит давить, сдерживать и использовать санкции для «разоружения» КНДР. Если общественность будет настаивать — государство рассмотрит вариант с созданием своего ядерного оружия, пишут «Новые Известия».
Сюжет
КНДР

Согласно информации южнокорейского информационного агентства Yonhap, Юг твёрдо намерен избавиться от ядерной угрозы Севера. Провести так называемую «денуклеаризацию». Для этого Республика Корея, видимо, не против использовать ядерное оружие —  и посадить КНДР за стол переговоров. Правда, Южная Корея не входит в список «ядерных» стран.

Министр объединения Южной Кореи подчеркнул, что государство пока не собирается создавать собственное ядерное оружие. Однако, если того потребует общественность — он не отрицает такого развития событий. 

Yonhap сообщает, что Пентагон готов использовать «весь спектр военных возможностей, включая ядерные варианты, для защиты своих союзников». Если дело действительно дойдет до ядерных испытаний со стороны Севера — тогда и Америка воспользуется своим «козырем».

Под удар может попасть и Приморский край. Регион находится в непосредственной близости с Северной Кореей. Если снаряды отклонятся — есть риск, что ракеты достигнут территории Приморья.

Война между двумя государствами означает для них некоторые потери в экономической сфере и, возможно, даже нарушение дружественных связей с соседями.

Ранее «Восток-Медиа» писало о коалиции США, Южной Кореи и Японии. Страны будут обмениваться информацией о запусках ракет из КНДР прямо в режиме реального времени.