Итоги скромной лососевой путины сказались на ценах и ассортименте во Владивостоке

18 ноября 04:16
Фото: vostokmedia.com
С 2022 года российские рыбаки выловили более 4,3 млн тонн рыбы и морепродуктов. И львиную долю этих уловов обеспечили рыбаки дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. К середине ноября в морях ДФО выловлено свыше 3,15 млн тонн рыбы и морепродуктов.
Сюжет
Путина

Это составляет 73,3% общероссийских уловов. По данным Росрыболовства, добыча минтая достигла 1,76 млн тонн, сельди - 380,6 тыс. тонн, сардины иваси — 231,5 тыс. тонн. Все эти показатели превышают уровень 2021 года. Подвела только «красная» путина - вылов  тихоокеанских лососей достиг 271,9 тыс. тонн против почти 300 тыс. тонн в 2020 году (результаты лососевой путины сравнивают по чётным и нечётным годам).

Кстати, по данным Приморского территориального управления, уровень загрузки холодильников в портах Приморья составляет 47%. Значит, уловы не задерживаются в нашем крае, как ранее, когда рыбу с мест добычи доставляли во Владивосток столько, что холодильники не вмещали. 

Может, поэтому так подорожали лососевые, особенно горбуша, сетуют приморцы. Этот вид рыбы, которые был весьма популярен в народе – и вкусна, и недорогая, - уже предлагают по 330 рублей на городском рынке, имеющем репутацию одного из самых бюджетных. Помимо дороговизны, заметно сократился и ассортимент лососевых на прилавках одного из самых посещаемых рынков во Владивостоке.