Ракета ядерного соседа Приморья упала в Японии

18 ноября 10:10
Фото: pxhere.com
Премьер Японии Фумио Кисида заявил, что межконтинентальная баллистическая ракета КНДР попала в экономическую зону государства. При этом КНДР предупредила, что предпримет жесткие действия, если ряд стран усилит военную оборону — эхо ракет может донестись до Приморья.
Сюжет
КНДР

В южнокорейском информационном агентстве Yonhap сообщили, что Япония, Южная Корея и США усилили «расширенное сдерживание» КНДР и объединились для противостояния ядерной угрозе. Север посчитал это за провокацию и ответил на «выпад» запуском снаряда. Он упал в экономической зоне влияния Японии, недалеко от острова Хоккайдо.

При этом на днях Юг не отрицал, что может создать собственное ядерное оружие, если того потребует общественность. Разумеется, все для защиты народа. Южная Корея хочет склонить КНДР сесть за стол переговоров. Вместе с США государство планирует подавить Севрер.

Тревожным звоночком также является заинтересованность Америки в создании напряжённости. Держава склоняет Китай к активным действиям в отношении КНДР и по всей видимости жаждет расширить влияние «своей одноядерной триады»

Стоит отметить, что КНР — один из самых крупных зарубежных инвесторов Приморского края. Между ними налажены крепкие дружеские взаимоотношения. В случае войны между Севером и Югом Кореи — неспокойная обстановка может прямым образом отразиться на экономических связях Приморья с Китаем.

А между тем в Приморье и во Владивостоке в частности продолжают налаживать туристические, экономические и культурные связи с Китаем.

Ранее «Восток-Медиа» писало об агрессивном ответе ядерному соседу Приморья. На саммите в Пномпене лидеры США, Южной Кореи и Японии пообещали усилить сотрудничество в сфере безопасности.