Возвращение прямых рейсов в Китай для жителей Приморья не за горами

18 ноября 03:22
Фото: primorsky.ru

В Приморье готовятся возобновить прямое сообщение с Китаем

В правительстве Приморья сообщили, что после снятия ковидных ограничений в Китае планируется запустить «Международный экспресс» Гродеково — Суйфэньхэ и авиарейс Владивосток — Харбин. Помимо туристического обмена, с соседом также увеличат товарооборот.
Сюжет
КНР

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина отметила, что Китай — самый значимый деловой партнер не только для всей России, но и для региона — в частности. В 2021 году КНР вложила в Приморье около 7 миллиардов долларов. Благодаря этому объем внешней торговли превысил 10 миллиардов долларов. В 2022 году он увеличился еще на 31%, согласно данным за сентябрь.

На видеоконференции с Межправительственной Российско-Китайской комиссией председатель обсудила дальнейшие планы сотрудничества. Диалог состоялся с вице–премьером Государственного совета КНР Ху Чуньхуа и полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Во время заседания отметили, что и Приморье, и Китай заинтересованы в плодотворном крепком сотрудничестве. Поэтому регион увеличит поставки высококлассной продукции. КНР в свою очередь продолжит активно развивать бизнес на российской территории и инвестировать в различные проекты в сферах образования, науки и культуры. Транспортное сообщение откроется сразу по окончании карантинных мер против COVID-19.

Ранее «Восток-Медиа» писало о встрече мэра Владивостока Константина Шестакова с главой Харбина. Он пригласил делегацию из Китая принять участие в Восточном экономическом форуме.