Главный иностранный инвестор Приморья планирует мобилизовать бывших военных

19 ноября 00:53
Фото: pxhere.com
Нехватка рук вынудила азиатского соседа Приморья обратиться к народу с важным заявлением. Власти КНР призвали отставных военных заменить молодёжь и встать на передовую.
Сюжет
КНР

Администрация уезда Чангэ (провинция Хэнань) выступила с заявлением о необходимости найти замену рабочим технопарка Foxconn* в лице ветеранов. Из-за случившейся накануне вспышки COVID-19 на предприятии некому собирать айфоны.

В заявлении бюро по делам ветеранов уезда Чангэ власти КНР призывают военных в отставке заменить недостающую рабочую силу.

«Из-за изменений в политике по профилактике эпидемии и борьбе с ней, рабочей силы в технопарке Foxconn в Чжэнчжоу не хватает», — подчеркнули в обращении.

Ранее китайские СМИ со ссылкой на источники в Foxconn сообщали, что заводу не хватает 10 тысяч рабочих после того, как они массово начали покидать предприятие из-за ограничений, связанных с ковидом.

*Foxconn — крупнейший в мире производитель яблочных смартфонов. За десять дней завод может удовлетворить годовой спрос на айфоны в России.