Под завалами жилого дома на Сахалине нашли тела четверых погибших

19 ноября 05:33
Фото: limarenko_official
В Сахалинской области произошёл взрыв в пятиэтажном жилом доме. Под завалами продолжают обнаруживать погибших и пострадавших, пишут «Новые Известия».

Происшествие случилось в посёлке Тымовское. В 13:03 по Сахалинскому времени на на ул. Библиотечная, 6А обрушились пять этажей жилого дома. По предварительной информации, причиной трагедии стал взрыв газового баллона.

Спустя час после трагедии губернатор области Валерий Лимаренко сообщил о смерти трёх сахалинцев. Тело ещё одного погибшего достали через несколько часов. Среди них есть двое несовершеннолетних. По сводкам спасателей, пострадали ещё минимум 10 человек. Также глава области уточнил, что в подъезде проживало 33 человека, 6 из которых до сих пор не нашли.

На месте продолжают работать экстренные службы и спецтехника. Всего к разбору завалов привлечено 59 человек, 13 единиц техники и вертолёт МИ-8 МЧС РФ. В посёлке развернули несколько операционных, на смену заступают дополнительные бригады хирургов. Также в местном доме культуры организован пункт временного размещения для жителей пострадавшего дома.

Видео: limarenko_official

Специалисты будут вести работы до глубокой ночи. Глава региона сообщил, что для этого уже направили специальное оборудование:

«Из материального резерва области выделены световые башни для организации разбора завалов в тёмное время. Кроме того, выезжает группа специалистов для проведения экспертизы состояния дома после взрыва», — отмечает Валерий Лимаренко.

Сам губернатор также вылетел на место спецбортом МЧС вместе с заместителем председателя правительства Сахалина Олегом Поповым, министром ЖКХ Наталией Куприной и руководителем агентства по делам ГО и ЧС Анной Михеевой для работы в оперативном штабе.