Итоги недели: два ведерка мелочи, Вагнер и дед по вызову

20 ноября 08:08
Фото: vostokmedia.com
Самые обсуждаемые события недели с 14 по 20 ноября — в обзоре «Восток-Медиа»

Два ведерка мелочи

Полицейские Приморского края устанавливают все события произошедшего в регионе «ограбления века». В Находке неизвестные разбили окна в припаркованных автомобилях и украли два ведерка с мелочью и коробку мясных сосисок.
 
Общая сумма похищенного составила — 9 тысяч рублей. Тысяча рублей — стоимость сосисок, остальные восемь — мелочь из двух ведер. Заявление в полицию написала 59-летняя местная жительница, она сообщила о повреждении автомобиля и пропаже имущества.

Дед по вызову

До самого волшебного момента в году осталось всего 42 дня. Однако уже сейчас мамам и папам Приморья стоит задуматься о том, как подарить своему ребёнку новогоднее чудо. С начала ноября популярные платформы с объявлениями ломятся от количества предложений аниматоров. Дед Мороз и Снегурочка готовы приехать к любому малышу (и не только) и подарить ему праздник. Но только какой ценой?

Ледяной ад

Ледяной дождь, накрывший столицу Дальнего Востока в ночь с 19 на 20 ноября, до сих пор аукается многим при виде повисших сухих веток где-то в глубинке города, а также обломанными верхушками деревьев. К счастью, это единственное наглядное воспоминание, которое осталось у горожан. Но фотографии, публикации в СМИ и социальных сетях позволяют подробно восстановить картину тех дней, когда Владивосток жил без тепла, света и воды.

Безнадёга

Жители Надеждинского района Приморского края мучаются, глядя на вытекающую из их кранов водопроводную воду. Несмотря на заверения специалистов Примводоканала, что из водохранилищ поступает чистая вода, до потребителей она доходит с признаками серьёзной мутации. Причем у одних она желто-коричневого цвета и с обильным осадком в виде песка, у других — отчетливо напоминает по цвету и пузырькам молочный коктейль.

Вербовка вагнеровцев

Источник, близкий к ФСИН, сообщил корреспонденту «Восток-Медиа», что в Приморье профильная команда обошла несколько колоний и завербовала определенное количество зэков. Информатор не уточнил, возглавил ли Евгений Пригожин миссию, однако не исключил этого.