Бассейн в «Юности» уже готовят к открытию во Владивостоке

22 ноября 09:58
Фото: vlc.ru
В администрации Владивостока сообщили, что бассейн дворца спорта «Юность» скоро будет готов к открытию. Его уже наполняют водой — необходимые манипуляции завершат к концу декабря 2022 года.

Ремонт потолка бассейна в спорткомплексе «Юность» почти завершён. Осталось внести небольшие штрихи — и бассейн дворца спорта вновь сможет принять своих воспитанников. Уже установлено освещение, завершены работы с кровлей и металлоконструкциями.

Бассейн наполняют водой. Когда 25-метровая чаша заполнится — жидкость отфильтруют, чтобы сделать ее максимально безопасной. Затем эксперты возьмут пробы и проверят качество воды. На все процедуры уйдет не один день. Ориентировочно, результаты экспертизы подготовят к середине декабря. Есть вероятность, что плавательный зал откроется уже к последней декаде месяца.

Фото: vlc.ru

Идея хорошего ремонта помещений назрела не так давно. Протечка воды во время ремонта кровли стала спусковым крючком для скорейшей реализации задуманного. За процессом работ следили мэрия и государственная инспекция строительного надзора.

Ребят, которые занимались плаванием в «Юности», временно перенаправили в спорткомплекс «Олимпиец» и в школу № 82. Подрядной компанией, которая охотно взялась выполнять поставленные задачи, стало ООО «Строй-Сити». Ещё 7 ноября, по словам подрядчика, готовность ремонта составляла всего одну треть. Тем не менее, полное завершение строительных работ намечено на конец ноября.

Фото: vlc.ru

Ранее «Восток-Медиа» писало о ремонте в «Юности». Местные власти взяли процесс под пристальный контроль.