«Некроделец» орудовал на территории морга в Приморье без ведома больницы

22 ноября 04:29
Фото: 1MI
«Некропредприниматель» решил поживиться за счет родственников умерших и предоставлял свои услуги по погребению прямо в одном из моргов больницы в Приморье. Цены он устанавливал самовольно, а сама деятельность велась незаконно.
Сюжет
УФАС

Согласно информации УФАС России, некий предприниматель оказывал услуги по подготовке тел к погребению в больничном морге. Также он предлагал выдать тела родственникам. Прейскурант при этом был собственный, сумма могла быть любой. Мужчина воспользовался в том числе имуществом больницы. Это создало определенную монополию в Хасанском районе.

В больнице не имели понятия, что на территории медучреждения ведется незаконная деятельность. Дирекции выдали предупреждение, однако руководство наплевало на это и продолжило «закрывать глаза». В ответ антимонопольный орган возбудил дело.

Комиссия УФАС признала учреждение виновным по ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции и выдала предписание об устранении нарушения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о невозможности получения тел своих родственников. В краевом минздраве ответили на вопрос приморца, отметив, что в работе морга действительно случались перебои.