В Politico предрекают торговую войну между ЕС и Соединенными Штатами

22 ноября 16:02
В редакции Politico предполагают, что закон о снижении инфляции, принятый в США, спровоцирует торговую войну между Штатами и странами ЕС. Сообщается, что нововведение вступает в силу с 2023 года.

Известно, что в ЕС выражают обеспокоенность по поводу комплекса субсидий и льгот по налогам размером $369 млрд, сформированных, чтобы поддержать североамериканский зеленый бизнес.

В ЕС возникают опасения, что новая мера вызовет у предприятий желание перенаправить инвестиции из ЕС в Штаты и простимулирует потенциальных потребителей к покупке электромобилей производства США, а не Европы, — пишет Russian.rt.com.

Также в материале сообщается, что возможность примирения сторон невысока. Кроме того, в статье говорится, что если ЕС не договорится с Соединенными Штатами, это может спровоцировать торговую войну, и от этого жители ЕС приходят в ужас.

Известно, что в Der Spiegel ранее публиковался материал о протекционистских мерах в Штатах, которые принимаются в рамках  модернизации зеленых технологий и могут стать причиной торговой войны с ЕС. Авторы статьи рекомендовали Брюсселю приступить к переговорам с США по данному вопросу.