За «Зеленую премию» РЭО будут бороться более 3 тысяч экопроектов

22 ноября 15:56
Фото: piqsels.com
Российский экологический оператор (РЭО) закончил прием заявок участников конкурса «Зеленая премия». Из всех регионов Российской Федерации поступило более 3000 заявок по шести номинациям от граждан и организаций. Церемонию награждения лауреатов проведут в декабре в Москве.

Денис Буцаев, генеральный директор РЭО, сообщил о завершении приема заявок на «Зеленую премию». Организаторам на рассмотрение было направлено свыше 3000 экопроектов от различных организаций и частных лиц в сферах образования, просвещения, а также корпоративных, общественных и цифровых проектов, затрагивающих темы обращения с отходами и защиты окружающей среды. Глава РЭО рассказал о денежных призах, которые будут присуждены по каждой из номинаций. Их размер составит от 20 до 300 тысяч рублей. Всего участники конкурса получат на реализацию своих проектов 3,45 миллиона рублей. Ключевой целью «Зеленой премии» является привлечение внимания населения к теме экологии и его стимулирование к активной экологической деятельности.

Высокую активность по образовательным проектам продемонстрировали Башкирия, Удмуртия, Волгоградская, Иркутская и Орловская области. Кроме того, в число наиболее активных вошли Краснодарский, Пермский и Приморский края. По просветительским проектам самыми активными стали Ленинградская. Псковская, Тульская и Московская области, Башкортостан и ЯНАО. В сфере общественных проектов вновь отличилась Башкирия, а также Московская область. Об этом информирует tagilcity.ru.

Кроме волонтеров, неравнодушных граждан, активистов, блогеров, общественных организаций и корпораций в конкурсе РЭО участвуют регионы РФ. Региональный рейтинг составляется на базе методологии Российского экологического оператора. Прием заявок по рейтингу все еще продолжается — этот этап будет завершен 24 ноября.

Конкурсные работы принимаются на рассмотрение в шести номинациях: «Общественные проекты», «Образовательные проекты», «Корпоративные проекты», «Технологические и цифровые проекты», «Просветительские проекты» и «Регионы России». Подробности о премии можно узнать на сайте проекта. Инициатива «Зеленая премия» нацелена на реализацию мероприятий в рамках федеральной программы и нацпроекта «Экономика замкнутого цикла».