Более трёх тысяч жалоб отправили жители Приморья в Банк России

23 ноября 04:35
Фото: пресс-служба Банка России
Жители Приморья направили в Банк России более 3 тысяч жалоб за 2022 год, что на тысячу больше, чем в прошлом году. В основном, показатели увеличились из-за страхования, в особенности проблемы возникали с ОСАГО.

Согласно данным за 9 месяцев с начала года, всего в Банк России обратились 1,2 тысяч приморцев, недовольных предоставляемыми страховыми услугами по ОСАГО. Это при том, что в III квартале количество возмущений уменьшилось на 40% по сравнению с предыдущими 3 месяцами.

С большими проблемами люди сталкивались при покупке полиса ОСАГО, отказе в заключении договоров, нарушении сроков выплат и несогласии с размером страхового возмещения.

Первый заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Максим Макаров отметил, что трудности связаны с активностью автоподставщиков и мошенников. Сейчас ведутся работы по предоставлению записей с камер видеонаблюдения страховщикам. В ближайшее время примут и другие меры стабилизации ситуации.

304 жалобы касались потребительского кредитования, 99 — ипотечного и 93 — мошенничества на финансовом рынке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новом «способе заработка». Обогатиться можно минимум на миллион, однако для этого придется преступить закон.