Еще один смертельный вирус может добраться до Приморья

23 ноября 05:04
Фото: 1MI
Ещё один смертельный вирус может добраться до Приморья
В Южной Корее зафиксировали еще один случай заражения оспой обезьян. Ситуация ещё далека от критической, но и коронавирус из Китая поначалу считали чуть ли не ОРЗ.

Южнокорейское информационное агентство Yonhap передает, что в стране зафиксировали 4 случай заражения оспой обезьян. Это произошло из-за ошибки медперсонала.

Стоит отметить, что границы между Приморским краем и Южной Кореей открыты. Не так давно одна запасливая мамочка пыталась выехать из Владивостока к сыну в Корею с презентом, но, вероятно, останется теперь в России, возможно лет на 20.

Тем временем администрация Владивостока выкладывает довольно тревожную памятку. По сообщению пресс-службы мэрии, по Дальнему Востоку разгуливает птичий грипп.

По словам экспертов, каждая четвёртая проба импортной курятины в Приморье не соответствует нормам.

При взаимодействии с зараженной курицей у человека возникают ужасные симптомы, которые довольно часто доводят до летального исхода.

В этом букете «радостей» Приморью обезьянья оспа из Южной Кореи будет совсем не кстати.

И это уже не говоря о накалённой обстановке прямо на границе с КНДР. Глава одноядерной триады — США  «давит» на Китай и обвиняет Россию в безответственном поведении ядерного соседа Приморского края.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что ядерная угроза под боком у Приморья может удвоиться.