В Приморье проверяют импортную курятину — на Дальнем Востоке птичий грипп

23 ноября 01:53
Фото: 1MI
В Россельхознадзоре Приморского края отметили, что каждая четвертая проба импортного птичьего мяса не соответствует регламентам. Таким образом местные жители могут заболеть — и понять это слишком поздно.

С начала 2022 года специалисты провели 542 исследования 76 проб куриного мяса. Все образцы были импортными. Каждая четвертая имела то или иное нарушение. Например, в 8 из них находились бактерии сальмонеллы, в 10 — листерия и в четырех — превышено содержание антибиотиков. Особенно опасной оказалась курица из КНР. Продукцию изъяли, а информацию о несоблюдении регламента внесли в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Однако Россельхознадзор не всесилен, и в магазинах может находиться зараженная курица. Если человек употребит ее в пищу — есть вероятность заразится одним из самых страшных заболеваний, птичьим гриппом. У человека начнётся рвота и лихорадка, а кашель будет выходить с кровью.

Чтобы обезопасить себя — следует проверять замороженную птицу и следовать простым советам экспертов. Вероятно, вопрос «хождения» птичьего гриппа достаточно серьёзен, раз рекомендации, как себя обезопасить, накануне дали даже на сайте мэрии дальневосточной столицы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о них. По возможности люди не должны пускать своих питомцев к пернатым.