«Врага Путина» собираются выпустить из психбольницы в Приморье?

23 ноября 00:32
Фото: kremlin.ru

Дело известного «врага Путина», шамана Габышева получит продолжение

Якутский «шаман» и по совместительству — «враг Путина», как его окрестили в народе, Александр Габышев может выйти из психбольницы Уссурийска раньше назначенного срока. Суд рассмотрит апелляционные жалобы со стороны защиты.

Получивший сакральные знания якутский «шаман» Александр Габышев пошел в поход на Кремль, чтобы низвергнуть нынешнюю власть в 2019 году. Однако по пути к президенту России Владимиру Путину его остановили в Бурятии. Там же приняли «под белы рученьки» и по итогу направили в медучреждение для психически нестабильных людей в Уссурийске.

Сейчас адвокат Габышева подал апелляционные жалобы. Суд, по словам правозащитника, рассмотрит их уже 30 ноября 2022 года. А пока сторона защиты ждет «часа Х», она же зачем-то занимается сбором денег с граждан на «транспортные расходы». Адвокат выложил пост-просьбу в своем telgram-канале. Однако, куда конкретно, а главное кто выступит перевозчиком сообщать не стал.

Ранее «Восток-Медиа» писало о предыдущей попытке «вызволить» шамана. Адвокат  Алексей Прянишников хотел добиться для своего подзащитного экспертизы в НИИ им. Сербского в Москве, но запрос отклонили.