Автор National Interest Пиллар заявил об ошибках США вокруг СВО РФ на Украине

24 ноября 16:56
По мнению научного сотрудника Центра исследований в области безопасности Джорджтаунского университета Пола Пиллара, на фоне СВО РФ на Украине в США сложился “ущербный дискус”.

При этом дебаты по поводу урегулирования конфликта выявили недостатки во внешней политике Штатов, считает он. Свое мнение эксперт обозначил в The National Interest, пишет russian.rt.com

По мнению Пиллара, администрация США, в числе прочих, совершает ошибку, которая заключается в преждевременных и чрезмерных реакциях на сиюминутные изменения на Украине. Кроме того, по мнению аналитика, среди ошибок – недостаточное внимание к интересам другой стороны. 

Как считает Пиллар, “было бы неплохо договориться о прекращении конфликта”, когда события на поле боя складываются в пользу “хороших парней”, однако противник “хочет того же для себя”. Когда обе стороны занимают такие позиции, это становится “рецептом отсутствия мирных переговоров и бесконечной войны”. При этом ошибка, уверен он – это и отсрочка переговоров в надежде на “продолжение военных успехов”, и предположения о том, что “успехи прошлого будут распространяться на будущее”.

Аналитик также обратил внимание на опасность “иллюзии победы” Украины.