Швейцария приняла 8-й пакет санкций Евросоюза

24 ноября 12:22
23 ноября на официальном сайте министерства экономики страны появилась информация о принятии 8-го пакета антироссийских санкций, включающего ограничение цен на нефть и нефтепродукты из РФ.

Как сообщает газета “Известия”, новый рестрикционный пакет предполагает не только ограничения стоимости нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации. В нём есть пункты про чёрную металлургию, авиакосмическую промышленность и товары, которые важны для экономики России.

Ранее сообщалось, что в ЕС предлагали установить потолок цен на российскую нефть на уровне $65-70 за баррель. При этом некоторые страны, в основном из Восточной Европы, посчитали эту цену слишком высокой.

Параллельно в ЕС рассматривают вопрос и введения потолка цен на российский газ. Однако, по мнению аналитиков, это решение принято не будет. Предлагаемый еврокомиссией потолок стоимости не вызвал поддержки среди европейских дипломатов. Один из них в беседе с Financial Times указал на то, что предел цен, превышающий €250 за 1 МВт·ч, — это «просто еще один способ убить ограничение».