Смерть двоих малышей в Приморье обойдётся жителям края несколькими годами в колонии

24 ноября 04:02
Фото: 1MI
За убийство медвежат браконьеры расстанутся с несколькими годами жизни

Убийство двух медвежат в Приморье обойдётся жителям края годами в колонии

Все произошло в конце 2020 года. Тогда мужчины охотились в Пожарском районе и нашли берлогу. Чтобы разбудить медведей и подстрелить их, браконьеры повалили дерево и напугали зверей

Три жителя Дальнереченска наконец-то поплатились за то, что застрелили маленьких беззащитных мишек. Да еще и застали их в самый неподходящий момент в своей берлоге.

Из берлоги выбежали напуганные медвежата. Одного они убили сразу, с одного выстрела, а второго догнали и добили уже на дереве. Так как зверь был быстрым, они погнались за ним на тракторе.

Суд в первой инстанции наказал их не так сильно, как хотел бы гособвинитель: мужчинам дали всего условные сроки без отбывания наказания в местах не столь отдалённых. Но в прокуратуре посчитали, что это наказание слишком мягкое за смерть двух маленьких медвежат и подал апелляцию, где указал, что данное наказание несправедливое.

Вторая инстанция согласилась с этим утверждением и назначила уже реальный срок за убийство. Мужчины получили 4 года, 3 года и 3 с половиной года за свои браконьерские деяния. Два гражданина отправились в колонии-поселения, а другой, который в ходе расследования оказался рецидивистом, «уехал» в ИК строгого режима.

Помимо сроков мужчины еще будут обязаны выплатить ущерб, которые нанесли РФ в результате своей преступной деятельности.