Из жизни ушел известный почетный житель Владивостока

25 ноября 06:55
Фото: 1MI
Умер основатель женского самбо и дзюдо в Приморье

Умер основатель женского самбо и дзюдо в Приморье

В администрации Владивостока сообщили, что на 81-м году скончался общественный деятель, почетный житель Приморского края и основатель женского самбо и дзюдо в Приморье Юрий Леонтьев. Его запомнят как заслуженного тренера РФ.
Сюжет
Смерть

Юрий Леонтьев родился 21 апреля 1942. За свою жизнь он успел прославиться не только в Приморском крае, но и на всю страну. Во Владивостоке до сих пор слагают легенды о его знаменитой спортивной школе олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка».

Юрий Алексеевич Леонтьев (21 апреля 1942 – 24 ноября 2022)
Фото: www.vlc.ru


Сперва он попробовал себя в роли моряка и успешно справлялся со всеми порученными заданиями. Он выполнял всевозможную работу и смог дорасти до капитана-директора спецфлота. Такой специализированный флот по предотвращению загрязнения морских акваторий от нефтепродуктов был впервые в СССР создан в 70-е годы. Многие люди приезжали из разных уголков страны, чтобы перенимать его опыт.

По его инициативе создали Морской экологический фонд и предприятие «Эко-море", которое следил за чистотой акваторий. Уже в 2012 году он стад депутатом Думы Владивостока. Он помог в разработке программы «Программы экологических мероприятий по предотвращению загрязнения морской акватории порта от нефтепродуктов, промышленных отходов».

Помимо этого Леонтьев стоял у истоков создания Международной Азиатской федерации самбо. О его кончине скорбит весь город. Мэрия выражает искренние соболезнования его родственникам.