Posted 25 ноября 2022, 13:37
Published 25 ноября 2022, 13:37
Modified 17 ноября 2022, 13:37
Updated 17 ноября 2022, 13:37
Издание пишет, что об отборе проектов в шорт-листы рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. По его словам, жюри рассмотрело свыше трех тысяч проектов со всей России и отобрало лучшие, которые больше всего ориентированы на развитие отрасли обращения с ТКО и на экологическое мышление граждан и бизнеса в целом, пишет 360tv.ru.
«Теперь жюри предстоит отобрать из шорт-листов ведущие проекты. Победители „Зеленой премии“ получат денежные призы на развитие своих проектов», — сказал Буцаев.
Призовой фонд премии составляет 3,45 миллиона рублей - за них будут бороться отобранные проекты. Максимальная сумма гранта для участника составляет триста тысяч рублей. Отмечается, что целью проведения премии является реализация проекта “Экономика замкнутого цикла”.
По словам главы PR-департамента РЭО Дмитрия Бойко, финалисты, занявшие с 11-го по 20-е место в номинациях «Общественные проекты», «Образовательные проекты» и «Просветительские проекты», получат по двадцать тысяч рублей. Те, кто занял с 4-го по 10-е место, - по пятьдесят тысяч рублей. За третье место приз составляет сто тысяч рублей, за второе - двести тысяч рублей, за первое - триста тысяч рублей.
Еще один отбор будут проводить в номинации «Регионы России», которая оценивает деятельность субъектов страны в отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Оценка проектов в данной номинации будет осуществляться по разработанной РЭО специальной методологии.
Оценивать проекты будет экспертное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты в отрасли обращения с отходами, общественные деятели в сфере экологии, представители государственных учреждений и предприятий, деятельность которых направлена на решение проблем экологии. В том числе это председатель Комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, глава информационно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик и другие.