Posted 28 ноября 2022, 01:00

Published 28 ноября 2022, 01:00

Modified 28 ноября 2022, 01:15

Updated 28 ноября 2022, 01:15

IT-сфера не только для технарей — рассказываем, кем еще можно работать в IT

28 ноября 2022, 01:00
Фото: АО «ПФ «СКБ Контур»
IT-сфера не только для технарей
IT-сфера — одна из самых быстроразвивающихся в России. Перспектив и возможностей для развития здесь много, а работодатели делают все, чтобы удержать сотрудников. IT-компании предлагают кандидатам высокую зарплату и медицинскую страховку, компенсируют питание и спорт.

Если компания крупная, в нее приглашают не только программистов, но и менеджеров по продажам. Например, федеральный IT-разработчик Контур, приглашает устроиться в отдел продаж, даже если у вас нет опыта. О том, какие преимущества есть в работе в Контуре, рассказываем в статье.

Растет профессионализм — растет зарплата

Материальная мотивация в направлении продаж сильно отличается от других — здесь сотрудники могут напрямую влиять на зарплату и увеличивать доход каждый месяц. Специалисты Контура получают премию за выполнение плана — то есть чем больше успешных сделок в месяце, тем выше сумма премии.

Еще в компании есть возможность развиваться, наращивать компетенции и расширять зону ответственности — и такой вариант тоже один из способов увеличить свой доход. Помимо этого Контур проводит много корпоративных конкурсов и соревнований. Победители этих активностей получают денежные призы и мерч компании.

— В нашем филиале менеджеры по продажам могут зарабатывать больше 100 тысяч в месяц. Справиться с трудностями и адаптацией новичкам помогут руководитель и наставник. Планы по продажам мы адаптируем под уровень развития сотрудников, так что, скорее всего, получить премию новый сотрудник сможет уже в первый месяц. Еще мы часто проводим спортивные соревнования — например, недавно в такой активности выиграли 50 тысяч рублей. Эти деньги решили потратить на то, чтобы порадовать друг друга — к праздникам подготовим корпоративный мерч, — рассказывает Михаил Семин, руководитель группы продаж.

 

 

 

Зарплата менеджера по продажам состоит из оклада и премии за выполнение плана. Сотрудники сами могут влиять на итоговую сумму
Фото: АО «ПФ «СКБ Контур»

Социальный пакет и льготы

IT-компании предлагают сотрудникам расширенный соцпакет. Например, ДМС позволяет получать медицинскую помощь за счет компании и заботиться о здоровье. В Контуре страховку получают все, кто проработал больше года, а если сотрудник работает в компании уже несколько лет, он может подключить дополнительную программу: стоматологию, страховку от несчастных случаев или онкострахование. Также есть компенсация затрат на обеды в офисе.

Обучение и развитие

Развиваться в Контуре может каждый сотрудник. В компании есть корпоративный университет, в котором есть полезная информация по продуктам, курсы по тайм-менеджменту, управлению и многому другому. Закрепить знания всегда помогут тренеры, а коллеги подскажут в трудной ситуации. Из новичков в продажах часто вырастают сильные руководители.

— Я пришел в Контур почти 2 год назад на позицию начинающего менеджера по продажам. Навыков работы с клиентами у меня совсем не было, но я хотел развиваться и начал усердно работать. Примерно через 1,5 года я решил попробоваться на роль руководителя и пошел на собеседование. Собеседование прошло успешно, и я возглавил группу в новом филиале. Сейчас моя задача — готовить сильных специалистов, тестировать интересные гипотезы и помогать коллегам справляться с трудными задачами, — рассказал Михаил Семин.

Сейчас в Контуре открыта вакансия менеджера по продажам. Чтобы откликнуться и начать карьеру в IT-сфере, переходите по ссылке.

 

Реклама. АО «ПФ «СКБ Контур», ОГРН 1026605606620, kontur.ru.
erid: LjN8K8NFE