Posted 29 ноября 2022, 03:07

Published 29 ноября 2022, 03:07

Modified 29 ноября 2022, 03:13

Updated 29 ноября 2022, 03:13

Кто рискует жизнями пассажиров, пока во Владивостоке пешеходы выживают как могут?

29 ноября 2022, 03:07
Фото: vostokmedia.com
Лестницы во Владивостоке покрылись гладкой коркой льда, с чем отважно сражаются профильные службы, пока пешеходы отчаянно пытаются не загреметь в травматологию. Но есть место, где на здоровье граждан, видимо, наплевали.

Житель Владивостока поделился с новыми медиа видеороликом о том, как пассажиры преодолевают заплывшие льдом лестницы в попытке добраться до электрички. Контраст достаточно жёсткий — после расчищенных центральных улиц и обилия рабочих, которые приводят тротуары в нормативный вид.

Очевидец сообщает, что по этой лестнице спуститься почти невозможно — всё во льду. Один неверный шаг — и человек может кубарем полететь со ступенек прямо на перрон. Пассажиры изо всех сил держатся за скользкие перила, чтобы хоть как-то удержаться в вертикальном положении.

Видео: dpscontrol_public

Во Владивостоке дорожные службы вовсю работают и расчищают пешеходные пути. Особое внимание уделяют и тротуарам, и проходным скверам.

А вот о чём думали в руководстве РЖД накануне ледяного апокалипсиса — вопрос занятный. Пассажиры просят обратить внимание на ситуацию и расчистить, наконец, лестницы, пока никто себе ничего не сломал.

Стоит отметить, что, к чести РЖД, все пригородные поезда, по данным мэрии Владивостока, ходят согласно расписанию.

Несмотря на сложности, горожане не отчаиваются и помогают друг другу не только словом, но и вполне конкретным делом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о находчивости некоторых людей. На работу или в школу они решили добраться на коньках.