Posted 29 ноября 2022, 04:39

Published 29 ноября 2022, 04:39

Modified 6 декабря 2022, 05:50

Updated 6 декабря 2022, 05:50

Япония сможет напасть на Владивосток?

29 ноября 2022, 04:39
Фото: pxhere.com
Согласно информации японской газеты Nikkei, страна восходящего солнца планирует увеличить дальность модернизированных ракет «Тип-12» до 1000 км и более. При этом расстояние от Японии до Владивостока — всего 941 километр — это пугает россиян.

Вооруженные силы Японии рассматривает вопрос с оснащением подводных лодок пусковыми установками. Сейчас противокорабельные ракеты «Тип-12» имеют дальность, не превышающую пару сотен километров. Однако держава планирует укрепить свою военную мощь, поэтому планирует монтировать вооружение в корабли и истребители.

Такие меры предосторожности, скорее всего, связаны с нарастающим конфликтом Южной Кореи и КНДР. Не так давно одна из баллистических ракет Севера попала в экономическую зону влияния Японии в Японском море. Она пролетела вблизи острова Хоккайдо.

Министр Японии отметил, что сейчас все силы брошены на проверку сил обороны. Также отмечалось, что подлодки вооружат американскими крылатыми ракетами Tomahawk. Свою мощь азиатский сосед планирует нарастить за ближайшие пять лет.

Все это негативно может сказаться на Приморском крае, учитывая, что новые снаряды с легкостью могут подорвать дальневосточную столицу.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Америка склоняет Китай к активным действиям по сдерживанию ядерной угрозы КНДР. Япония уже вступила в «одноядерную триаду», США планировали подключить к коалиции и «главного инвестора» Приморья.