Posted 1 декабря 2022, 09:22

Published 1 декабря 2022, 09:22

Modified 1 декабря 2022, 09:22

Updated 1 декабря 2022, 09:22

Губернатор МО Воробьев встретился с женами военнослужащих - участников СВО

1 декабря 2022, 09:22
Фото: пресс-служба правительства МО
Военнослужащих воинской части воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Московской области, отправили в зону СВО. Губернатор региона Андрей Воробьев решил пообщаться с женами офицеров в неформальной обстановке.

Как сообщает newizv.ru., Воробьев сказал им, что он в курсе ряда проблем, которые, действительно, были в военном городке, но часть их уже удалось решить. Он пообещал и в дальнейшем оперативно решать бытовые вопросы семей военнослужащих.

Супруга одного из офицеров, Екатерина, которая сама родилась в семье военных, а сейчас, находясь в отпуске по уходу за ребенком, ремонтирует квартиру и рукодельничает, передала от жен военнослужащих главе региона символический подарок в виде брошки с буквой Z в цветах георгиевской ленточки. По словам Екатерины, военнослужащие части благодарны Воробьеву за поддержку.

А Евгенией, которая воспитывает маленькую дочку, был организован в гарнизоне сбор помощи, которая предназначена для военнослужащих, отправленных в зону СВО. Туда будут отправлены посылки, в составе которых продукты, вещи, деньги.

По мнению другой участницы встречи Анны, в военном городке видно немало перемен к лучшему, произошедших в работе ЖКХ и не только. Сделано благоустройство, закончен ремонт лифтов, привели в порядок детскую игровую площадку, провели освещение.

Еще одна просьба жен военнослужащих касается создания в Наро-Фоминской областной больнице своей лаборатории. Сейчас долго приходится ждать, когда будут готовы результаты анализов. Воробьев дал обещание поручить соответствующим службам, чтобы эта проблема была также решена.

Помимо этого, он пообещал ускорить ремонт гарнизонного спортивного клуба. В нем можно было бы организовать занятия для детей военнослужащих.

Жены ветеранов боевых действий пожаловались на невозможность получить положенную им по закону льготу на оплату услуг ЖКХ. Проблема возникла из-за того, что они проживают не по тому адресу, что значится в записи о регистрации. А наличие документа, подтверждающего социальный найм жилья, — еще не основание для получения данной льготы.

По словам главы Наро-Фоминского округа Романа Шамнэ, который присутствовал на встрече, проблема, связанная с регистрацией, в ближайшее время будет решаться с привлечением органов соцзащиты.