Posted 2 декабря 2022, 04:51

Published 2 декабря 2022, 04:51

Modified 2 декабря 2022, 04:53

Updated 2 декабря 2022, 04:53

Автомобилисты Владивостока отдали 150 000 рублей «Цифровому Приморью» всего за неделю

2 декабря 2022, 04:51
Фото: vostokmedia.com

«Цифровое Приморье» отчиталось за неделю: 150 тысяч рублей и 984 транзакции

С официального запуска первых платных парковочных зон во Владивостоке прошла всего неделя. Из 7 дней парковки работали всего 5, а из-за снегопада трафик был на порядок меньше, чем планировалось. Но, несмотря на это, есть первые итоги нововведения.

Руководитель «Цифрового Приморья» Станислав Журавлев заявил, что 99% всех недоработок и неточностей, которые приводили к сбоям парковочной системы в первые дни, уже устранены. Теперь люди просто привыкают к новым реалиям, что очень четко прослеживается по количеству обращений от горожан.

Фото: vostokmedia.com
— У нас 12 тысяч единиц оборудования. Это технически сложный проект. С каким-то оборудованием всегда будут проблемы. У нас работает горячая линия круглосуточно. Порядка 600 обращений поступило в наш адрес с 25 ноября. Но это не жалобы. Люди притираются, изучают. Как можно назвать жалобой сообщение, в котором человек спрашивает о способах оплаты или возмущается, что купюроприемник не принимает пластиковую карточку? — рассказал Журавлёв.

Также он отметил, что с 25 ноября по 1 декабря прошло 984 транзакции на 150 тысяч рублей. А это значит, что автомобилисты Приморья воспользовались платными парковочными зонами 984 раза. Добавим, что это не количество машин, а именно количество оплат — один автомобилист мог заплатить несколько раз за это время.

Фото: vostokmedia.com


— И это статистика только по 7 участкам из 32. Когда в конце декабря будут запущены остальные зоны, тогда уже можно будет говорить что-то. Зона парковочная еще маленькая. Плюс выпали осадки, город был без машин. Особо никто не ездил. На это надо сделать скидку. Поэтому из пяти дней, надо три вычесть. И где-то через месяц или полтора мы уже сможем подводить первые итоги. Нужно набрать статистику», — добавил Станислав Журавлев.

Между тем, граждане спокойно приняли нововведения и за все время работы парковок в «Цифровое Приморье» не поступило ни одного запроса на возврат денег.

— Люди платят и все спокойно проходит. Штрафов не много, единицы. Их не сотни и даже не десятки, — отметил руководитель организации.

А вот что касается нарушений ПДД при парковке — их довольно много. Основное нарушение — автомобилисты часто встают рядом с зоной парковки. И за такой «промах» их авто может увезти эвакуатор.

Кстати, хорошей новостью для жителей Владивостока станет тот факт, что многодетные семьи получат право парковаться в платных парковочных зонах совершенно бесплатно. Вне зависимости от типа автомобиля, на котором передвигается семья.

Напомним, что платные парковочные пространства — это общий проект администрации Владивостока и компании «Цифровое Приморье».

Ранее «Восток-Медиа» писало о первых резидентных соглашениях. Реестр льготных парковочных разрешений формируется в администрации города.