Posted 2 декабря 2022, 07:09
Published 2 декабря 2022, 07:09
Modified 2 декабря 2022, 07:09
Updated 2 декабря 2022, 07:09
Во ходе мероприятия будут обсуждаться система медико-генетической помощи, разработка и применение на практике генно-терапевтических лекарственных препаратов и другие вопросы. В рамках сессии состоится разговор о возможностях и перспективах развития научно-медицинской сферы, все больше укрепляющей свои позиции в обычной жизни. Модератором является Мария Воронцова — член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке». Об этом пишет newstracker.ru.
Она считает, что генетические технологии не только становятся проводником в мир высоких технологий будущего, но они уже уверенно заняли место в повседневной жизни людей. Применяя в рутинной работе генетические технологии, медики могут диагностировать множество заболеваний, а значит — верно определить метод ведения пациента и варианты лечения его заболевания. В задачи экспертов биомедицинского сектора входит применение на практике фундаментальных и прикладных исследований при разработке методов диагностирования, лечения и мониторинга пациентов. Это обеспечивает возможность сделать людей в целом более здоровыми и счастливыми. Без сомнения, генетические технологии являются мощным фактором продвижения медицины в будущее – в сторону формирования персонализированной медицины, заверила Воронцова.
II Конгресс молодых ученых продлится с 1 по 3 декабря 2022 года. Он проводится в парке науки и искусства «Сириус». Событие уже названо одним из важнейших в списке мероприятий, проходящих в рамках Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации. В программе конгресса – десятки тематических сессий, посвященных состоянию и развитию науки, исследований и образования. Среди гостей II Конгресса молодых ученых - делегаты из более чем 40 государств мира.
Подробнее узнать о конгрессе можно на официальном сайте: конгресс.наука.рф.
В текущем году организаторами события стали Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Министерство науки и высшего образования РФ, а также Фонд Росконгресс.
Информационный партнер мероприятия — медиахолдинг 1MI.