Posted 6 декабря 2022, 00:39

Published 6 декабря 2022, 00:39

Modified 8 декабря 2022, 04:14

Updated 8 декабря 2022, 04:14

Гульнём по-тихому: в Приморье заказывают корпоративы невзирая на совет губернатора

6 декабря 2022, 00:39
Фото: vostokmedia.com
Еще в середине ноября 2022 года глава Приморья Олег Кожемяко обратился к бизнесменам, компаниям и предприятиям с убедительной просьбой не проводить новогодние корпоративы в этом году. Глава края посоветовал помнить о непростой обстановке в стране и встретить 2023 год вместе с родными и близкими.

Судя по огромному количеству объявлений и приглашений от ресторанов и ивент-площадок провести новогодний праздник именно у них, можно сделать вывод, что обращение губернатора многие проигнорировали.

Корреспондент «Восток-Медиа» попытался организовать корпоратив для редакции, узнал, кто согласен работать на благо клиентов в декабре и сколько стоит прийти на тусовку с коллегами «со своим».

За кафе и ресторанами, желающими подзаработать на массовых мероприятиях для трудовых коллективов, далеко ходить не пришлось. Популярный сайт объявлений сразу же выдал огромный список всем известных названий.

Фермерский ресторан «Огонёк» у подножия известной гостиницы «Астория» на остановке «Инструментальный завод» не против встретить 18-20 гостей 24, 25, 26, 27, 28, 29 или даже 30 декабря. Однако есть особые условия, из-за которых кричать непристойные тосты и танцевать на столе не выйдет.

Фото: Скриншот www.farpost.ru

Стоимость депозита за одного гостя составляет 5500 рублей. Он складывается из 5000 рублей за еду и спиртное, а 500 рублей — сервисный сбор. Таким образом, вечер в компании коллег руководителю организации обойдётся от 99 тысяч рублей. При этом у «Огонька» нет танцпола, ведущего и даже Деда Мороза. Единственное развлечение — это живая музыка с 20:00 до 22:00 по вечерам. Да и сидеть придётся в общем зале. Поэтому тамаду со Снегурочкой тоже заказать не выйдет.

Фото: vostokmedia.com

На официальном сайте ресторана «Огонёк» в качестве юрлица указано ООО «Ресто», зарегистрированное по адресу Партизанский проспект, 44. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, доходы компании за прошлый год составили более 95,4 миллиона рублей. И это несмотря на то, что компания была зарегистрирована в сентябре 2020 года — в разгар коронавирусной инфекции, когда посещение заведений общепита было чуть ли не под строжайшим запретом. Интересный финансовый скачок для ОООшки, созданной около года назад. Вряд ли, конечно, своё состояние «Огонёк» сколотил на корпоративах и тусовках, но факт остаётся фактом.

Интересный момент в базе данных СПАРК-Интерфакс ведёт нас дальше: к ООО «Ресто» прикреплён домен ещё одного модного во Владивостоке ресторана «Южане». Это заведение общепита находится по адресу Партизанский проспект, 44в — почти там же, где зарегистрировано само юрлицо.

Фото: Скриншот yuzhanevl.ru

Вот только «Южане» не предлагают провести работающему населению Владивостока просто новогодний корпоратив. Отдел маркетинга этого ресторана пошёл дальше и, ставя под угрозу все семейные ценности, организует настоящую новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Стоимость участия — 15 тысяч рублей с человека. В эту сумму входят: лучшие ведущие, выступления кавер-группы, танцы до утра под оригинальный dj-сет, праздничное меню от шеф-повара, поздравления Деда Мороза и Снегурочки и даже подарки.

Кстати, всем участникам такого ивента «Южане» предлагают специальные условия на проживание в отеле Novotel Vladivostok и скидку 50% на завтрак 1 января.

Фото: vostokmedia.com

Еще одним местом, где не уважают мнение губернатора, стал ресторан «Мацури» — его менеджеры также разместили рекламу о том, что заведение принимает большие компании гостей на корпоративы в преддверии новогодних праздников.

— Даты есть, с человека 2,5 тысяч. Со своим спиртным можно, но только с пробковым сбором: крепкие напитки — 500 рублей за бутылку, игристые и вино по 350. Вы нам платите, по сути за то, что пользуетесь фужерами, стаканами нашими, — рассказали в ресторане «Мацури».

На сайте объявлений заведение указало, что у них можно также расположиться с 31 на 1 января по цене 7 тысяч рублей за одного человека. В эту сумму входит шоу-программа. Какая — не указано.

Однако, если посмотреть на отзывы посетителей, которые можно найти в интернете, проводить там даже обычный день, а не то, что праздник, особо не хочется.

А вот если заглянуть в базу данных СПАРК-Интерфакс, то можно сильно удивиться — ООО «Мацури Корпорейшен» за 2021 год заработало 24,1 миллиона рублей. 

Кухня стран бывшего СССР привлекает любителей вкусно поесть сейчас уже больше, чем рестораны паназиатской кухни. Вот и «Белый Барашка», который угощает блюдами азербайджанской кухни, желает проводить в новый год коллективы с «вах, каким шашлыком», невзирая на обращение главы Приморья.

Фото: Скриншот www.farpost.ru

На момент подготовки этого материала ресторан был готов принять трудовой коллектив из 18-20 человек только в три свободных дня: 17, 24 и 25 декабря. Видимо, есть спрос от компаний на проведение новогодней «тусы». Оставшиеся числа, выпадающие на будни — были свободны для бронирования. Особых условий для брони нет:

— По стоимости оплата только по меню, при чеке на человека от 2,5 рублей. И можно свой алкоголь. При бронировании нужно внести предоплату — 5 тысяч рублей, — рассказала администратор.

Юрлицо, которое владеет сетью кафе «Белый Барашка», оказалось не таким богатым, как его как коллеги. Согласно информации из базы данных СПАРК-Интерфакс, выручка за 2021 год у ООО «Фабрика Вкусов» составила всего 11,8 миллиона рублей. Кстати, владельцем этой компании является уроженец Азербайджана Мехти Искендеров. Поэтому есть все доводы полагать, что кормить на корпоративе будут так же, как в этой гостеприимной стране: много и вкусно.

Фото: vostokmedia.com

Приморские предприятия для новогодних гуляний выбирают и такие модные места, как, например NOVIK COUNTRY CLUB, расположенный на острове Русский.

Помимо немалых затрат на такси из города до места праздника и обратно, руководству коллектива придётся затрачиваться ещё и на аренду зала — 20 тысяч рублей, депозит на одного человека — 3 тысячи рублей, ну и алкоголь. Судя по тому, что для брони доступны не все декабрьские выходные, можно сделать вывод о высоком спросе на это место у желающих собраться с коллегами и встретить 2023 год.

Кстати, доходы этого ресторана за 2021-й, по информации СПАРК-Интерфакс, составили всего  4,7 миллиона рублей.

Еще одним популярным местом для проведения новогоднего корпоратива стал ресторан Limoncello.

— На данный момент забронировать можно до 24 декабря. Единственное, что вам скажу, средний чек на человека — 2 тысячи рублей. Если отдельная программа, то это своя история и будем дополнительно общаться по этому поводу. Если свой алкоголь, то пробковый сбор — 500 рублей с каждой бутылки, - уточнили в заведении.

Судя по тому, что свободных дат у ресторана немного, рабочие коллективы всё же позабыли о просьбе главы Приморья и решили отгулять праздник не только с семьёй, но и с коллегами.

Фото: Скриншот www.farpost.ru

«Восток-Медиа» ранее сообщало, что глава Приморского края Олег Кожемяко написал в своем личном telegram-канале пост, в котором призвал встречать новый год с родными и близкими, а не организовывать корпоративы на широкую ногу.

— Давайте встретим Новый год со своими родными, друзьями, — обратился он к приморцам.

Также глава региона добавил, что сложившаяся в стране ситуация не располагает к масштабному празднованию Нового года. Но, как мы видим, не все прислушались к призыву Олега Кожемяко.