Posted 7 декабря 2022, 03:47

Published 7 декабря 2022, 03:47

Modified 7 декабря 2022, 03:49

Updated 7 декабря 2022, 03:49

Ресторан Zuma — «Крабовый король» Олег Кан лишился бизнеса во Владивостоке?

7 декабря 2022, 03:47
Фото: vostokmedia.com
Ночной пожар в известном ресторане дальневосточной столицы вызвал небывалый резонанс. Возможно, где-то по потерянному бизнесу кроме жителей Владивостока и гостей города горюет и один одиозный персонаж.

Инцидент со сгоревшим рестораном Zuma заставил некоторых приморских блогеров вспомнить об истории его перепродажи. Они утверждают, что в 2016 году основатель Zuma Илья Сухих продал его «крабовому королю» Олегу Кану. Называют даже сумму сделки — 10 миллионов долларов.

Корреспонденты «Восток-Медиа», изучив данные открытых источников, убедились в том, что эта информация близка к правде.

Как мы уже писали, юридическое лицо Zuma — ООО «Вивер ДВ». Им владеет и руководит некая Кристина Викторовна Гребенюк.

Человек с такой же фамилией (по всей видимости, родственник - брат, возможно, супруг) — Андрей Эдуардович Гребенюк — руководит и частично совладеет компаниями, бенефициаром которых выступает Марина Кимхаковна Тен. Это, в частности, АО «Владивостокский ГУМ», ООО «Криэйт», ООО «Приминвест — С», ООО «Альтаир — ДВ».

У Марины Тен такое же отчество, как у сахалинского бизнесмена Олега Кана. Да и открытые источники и СМИ неоднократно связывали эти компании с его именем.

Олегу Кану в октябре 2022 года предъявлено обвинение в организации убийства приморского бизнесмена Валерия Пхиденко в 2010 году. Сам Кан сумел скрыться за пределы России, где он заочно арестован. В интервью одному из российских СМИ Кан утверждал, что дело против него связано с переделом крабового рынка.

Напомним, в результате ночного пожара ресторан Zuma во Владивостоке прекратил свою деятельность. Все подробности - по ссылке.