Posted 7 декабря 2022, 10:37

Published 7 декабря 2022, 10:37

Modified 7 декабря 2022, 10:39

Updated 7 декабря 2022, 10:39

Так себе «Сервис»: во Владивостоке «управляйка» не справляется с последствиями пожара

7 декабря 2022, 10:37
Фото: vostokmedia.com
Выключенный телефон, непривычная и немного волнующая тишина, озаряющие комнату свечи — романтика? Нет! Вчерашний, сегодняшний и, по всей видимости, завтрашний вечер в доме на Надибаидзе, 6а. Оттуда после пожара ушло и не вернулось электричество. И неизвестно, когда вернётся обратно.
Сюжет
Пожар

В редакцию «Восток-Медиа» обратились жильцы пострадавшего многоквартирного дома. По их словам, после пожара, произошедшего вечером 6 декабря, все квартиры погрузились в потёмки. В том, почему люди продолжают сидеть без света, разбирался корреспондент «Восток-Медиа».

Пострадавшие рассказали, что электричества нет в семидесяти одной квартире. Огонь повредил часть проводки и счётчики на третьем этаже. В пресс-службе ВПЭС подтвердили, что в результате пожара повреждены электропровода внутри самого здания. Там же подчеркнули, что устранение этой проблемы лежит на плечах и совести управляющей компании:

«Дежурная бригада ВПЭС с места сообщила, что наши провода все целы. Внутридомовыми сетями должна заниматься управляющая компания. На эти цели у них заложен свой бюджет. Надо, чтобы они не бездействовали, а приступали к замене. Для этого они и управляющая компания», — сообщили в пресс-службе ВПЭС.
Фото: vostokmedia.com

Действительно, ООО «Региональный сервис» заверила обеспокоенных жильцов, что держит на контроле отсутствие электроэнергии и делает всё, что в их силах. Почти всё:

«Говорят, что нет денег на ремонт. Менять надо полностью проводку с 1 по 9 этажи. Якобы обратились в администрацию города за помощью и деньгами, ждут», — пересказывают ответ компании жильцы.
Фото: vostokmedia.com

По данным ЕДДС, в подъезде сгорели три стоечных кабеля. В пресс-службе мэрии Владивостока сообщили, что управляющая компания планировала ещё утром самостоятельно закупить все материалы и провести ремонтные работы. Однако жильцы за весь день не заметили никаких телодвижений в районе сгоревшей проводки.

По информации МЧС Приморья, площадь повреждений составила 12 квадратных метров. Почему из-за небольшого пожара на третьем этаже придётся менять проводку во всём доме, управляющая компаниям жильцам тоже не объяснила.

Фото: vostokmedia.com

Логично, что отсюда возникает ряд вопросов. Во-первых, почему жильцам управляющая компания заявляет об отсутствии средств на ремонт, а администрации города рассказывает, что «всё путём». Во-вторых, для чего менять всю проводку с 1 по 9 этажи, если пострадали лишь 12 квадратных метров подъезда. В-третьих, как людям жить, а точнее выживать в условиях средневековья, пока «управляйка» бессовестно разводит руками?

Задать эти вопросы УК корреспонденту «Восток-Медиа» не удалось. 12 звонков в компанию сопровождались долгими гудками и мало обнадёживающим «пииииип» в конце. С чем связано нежелание компании не брать трубку именно сегодня — остаётся только догадываться.

Отметим, что дом по адресу ул. Надибаидзе, 6а обслуживает ООО «Региональный сервис», генеральным директором которой является, Алексей Тяптин. Под «крылом» компании ещё 18 адресов в четырёх районах Владивостока. Неизвестно, какое число жильцов сегодня не смогли сообщить о коммунальных проблемах за пределами Надибаидзе, 6а.